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먹는이야기

안양 곱창 맛집 숯불에 구워먹는 곱창집 소곱창 안양동 부산양곱창

by 푸둘이 2023. 6. 19.
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여기 갔다온지는 몇주 됬는데 

그동안 바빠서 못올리다가 이제야 올리게 되네요. 

우선 이곳 곱창집 

저도 곱창 좋아해서 여러군데 다녀봤지만 

특이하게 숯불에 구워먹는 곱창입니다. 

회사 근처 안양시 만안구 안양동에 위치한곳인데 

곱창 먹고싶어 근처 곱창집 괜찮은곳 찾다가 

알게 된곳이고요. 

이곳 메뉴 

소곱창, 소대창, 소막창, 특양구이, 소염통 있고요. 

골고루 먹을수 있는 모듬구이 

그리고 후식 식사메뉴 

양볶음밥과 볶음밥 있습니다. 

이곳 곱창 소곱창 이고요. 

식당 걸려있는거 보니 

당일 도축된 100% 국내산 소곱창만을 사용한다고 해서 

더욱 기대가 되었고요. 

먼저 곱창 먹을때 먹을수 있는 별미 

천엽하고 소 생간~ 

둘다 먹어보니 신선했고요. 

특히 소간 보통 먹게되면 피맛이라고 할까요 

그게 느껴지는데 여기 소간은 피맛 많이 나지않고 

부드럽고 맛있더라고요. 

반찬은 파김치하고 양파절임 

쌈장, 당근, 고추 나옵니다. 

소스는 참기름에 소금 넣어져 나오고 

간장소스 나옵니다. 

소곱창 나오는데 소곱창 

먼저 숯불에 굽기전에 초벌해서 나오는데 

정확히 물어보지는 않았지만 

소곱창 기름에 튀겨서 나오는걸로 보이고요. 

어디선가 봤는데 곱창 초벌할때 

굽는경우도 있지만 느낌함 잡아줄려고 

기름에 튀기는 방법도 들은거 같은데 

이곳 기름에 튀겨서 초벌하는것으로 추정됩니다. 

아닐수도 있고요. 

그리고 사진으로는 된장국 처럼 보이지만 

기본으로 선지국 나오고요. 

선지국도 맛있어 밥 말아먹고 싶더라고요. 

그리고 위에서 말했듯이 이곳의 특이한점 

초벌된 소곱창 숯불에 구워 먹는데요. 

위의 사진에서도 볼수 있듯이 

소곱창 두툼하니 곱도 가득차 있고요. 

초벌된 곱창 숯불에 불향까지 더해져 맛있게 

구워서 먹으면 됩니다. 

같이 나오는 염통이랑 버섯도 

숯불에 구워주면 되고 

먼저 익은 염통부터 먹으면 되는데 

염통도 담백하고 불향 더해져 맛있습니다. 

그리고 숯불에 구워진 소곱창 

곱 가득하고 

이곳 염통하고 소곱창 다른 양념없이 

그자체로 담백하니 맛있고 

양념장과 파김치등 곁들여 먹으면 맛있습니다. 

그리고 마무리로 양볶음밥 시켜 

먹었는데 양볶음밥 굴소스 넣어서 

볶아진걸로 보이는데 

그래서 그런지 감칠맛 좋고 볶음밥은 언제난 

곱창 먹고 국롤인거 같습니다. 

이곳 안양 부산양곱창 

무엇보다 곱창 신선해서 맛있었고요. 

숯불에 구워 불향 더해서 구워 

특이하면서도 맛있었습니다. 

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