6월 27일 방송된 어서와한국은처음이지
6.25 전쟁 때 참전을 하였던
형제의 나라 그리스 친구들
크리스토스, 하리스, 콘스탄티노스
한국 여행기 방송됐었는데요.
호스트 알렉산드로스 장의 할아버지
그리스 한인 1세대 장여상 회장님이
추천해 준 6.25 한국전쟁을 좀 더
느끼고 배울수 있는 DMZ 근처 투어
계획했습니다.
좀 더 상세하게 배울 수 있도록 올데이투어로
가이드분과 인천공항에서 만나 경기도 파주로
이동하는데요.
파주 DMZ 오두산 전망대 가기 전에
긴 비행으로 배고플 그리스 친구들을 위해
가이드분 먼저 점식 식사
준비했는데요.
가이드분이 이곳 시그니처메뉴 설명주는데
이들이 먹을 한국음식
한우고기말이입니다.
깻잎과 부추가 들어가
한우고기로 말아서 불판에서
익혀서 먹는 한우고기말이
그리스 친구들 한국에서 첫끼로
먹는데요.
또한 가이드분 소고기 팬케이크 같은
음식이라고 설명주는 음식
육전도 같이 먹습니다.
고기와 같이 먹기 좋은 물막국수와 비빔막국수
또한 주문하는데요.
먼저 밑반찬 나오는데
백김치, 쌈무, 샐러드, 무장아찌,
깻잎장아찌, 참나물장아찌 나와
고기와 같이 먹기 좋은 반찬들 나옵니다.
이어서 한우고기말이 나오는데
젓가락으로 음식 먹을 도전하는데
콘스탄티노스와 하리스는 젓가락질
잘하는데 크리스토스는 잘 안되어
결국 포크로 고기말이 먹는데요.
한우고기말이 소고기와 야채의 조화
그리스 친구들도 입맛에 맞는듯 하고요.
지켜보시던 이곳 식당 사장님
고기말이 쌈 만드는법
직접 보여주시는데요.
깻잎에 백김치 올린다음 한우고기말이
올리고 무장아찌까지 더해서
먹는데 그리스 친구들 다들 만족해합니다.
이어서 육즙 가득한 육전 나오는데
육전과 파채의 조화로
맛있게 먹고요.
고기메뉴의 느끼함 잡아줄
시원한 육수의 물막국와 비빔막국수까지
한국에서의 첫끼 그리스 친구들
맛있게 먹는데요.
어서와한국은처음이지 그리스
한우고기말이 육전 막국수 먹은
식당 이름 및 위치는
경기도 파주시 탄현면 성동리에 위치한
삼고집 파주본점입니다.
점심식사 후에 본격적으로
올데이투어 DMZ 투어
가이드분과 함께 나서는데요.
첫 번째 코스는 오두산 통일전망대를
찾아 북한까지 2Km 거리인 전망대에서
분단의 아픔과 한국전쟁의 비극을
몸소 느끼는데요.
이어서 임진각국민관광지로 향하는데
여기에서 남북한을 연결했던
철도부터 끓어진 다리등 전쟁의 흔적들에
몸소 느끼고 곤돌라로 타고
DMZ에 2004년까지 있었던 미국부대자리에
세워진 박물관에서 전쟁의 아픔 느끼는데요.
DMZ 올데이 패키지 투어의
마지막 코스 저녁 식사인데요.
이곳에서 먹을 음식
능이오리백숙
그리고 파주의 장단콩 유명한데
직접 만든 두부와 김치의 조화
두부김치 먹습니다.
긴 여행으로 지친 세 친구들을 위해
능이오리백숙 저녁으로
좋은 메뉴이고 고기도 부드럽다면서
세 친구 맛있게 먹고요.
두부김치 또한 김치와의 조합으로
맛있게 먹는데요.
어서와한국은처음이지 그리스 친구들
능이오리백숙 김치두부
두부집 식당 이름 및 위치는
경기도 파주시 적성면 설마리에 위치한
파주두부만드는집 감악산본점입니다.
어서와한국은처음이지 6.25 전쟁 특집
그리스 친구들의 여행기
보는 저도 다시금 전쟁에 아픔
느낄수 있는 방송이었습니다.
댓글