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TV속이야기 및 방송맛집

서울 핫플 특집 토요일은밥이좋아 토밥 한남동 캐주얼 한식 식당 맛집 어디 난포 한남

by 푸둘이 2023. 3. 1.
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 2월 25일 방송된 #토요일은밥이좋아 토밥 서울 핫플 특집 첫 번째 날 삼시첫끼 먹으러 용산구 한남동에 위치한 캐주얼 한식 식당 찾았습니다. 배우 김남희와 함께 서울 핫플 6 미 맛보는데요. 

 이곳 식당 많이 알려진 곳으로 정갈한 한식음식으로 많은 분들 찾는 곳입니다. 퓨전 스타일의 한식이지만 한식의 기본에 충실하면서 신선한 재료와 어울린 한식 먹을 수 있는 곳이 고요. 평일에는 웨이팅 130명 주말에는 230명 한다고 합니다. 

 토밥즈들 돌문어간장국수, 제철 회국수, 전복 들깨국수, 제철회 묵은지 말이, 강된장 쌈밥 5가지 음식 2개씩 주문합니다. 

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이곳 식당 사장님이 추천하는 먹는 순서는 간이 약한 거부터 센 순으로 제철회 묵은지 말이를 처음 시작하여 돌문어간장국수, 전복들깨국수, 제철회국수, 강된장쌈밥 순으로 추천하시고 토밥즈들도 이 순서대로 음식 맛봅니다. 

 제일 먼저 먹은 음식 제철회 묵은지 말이 멸치액젓 간을한 묵은지에 참기름 넣은 밥을 말아 그 위에 제철회 광어 울려서 만드는데요. 참기름 들어가 고소하면서 묵은지의 감칠맛과 회의 부드러움 어울려 토밥즈들 다들 맛있게 먹습니다. 

 돌문어 간장국수 식초와 간장의 조합의 비법 간장소스에 참나물, 쑥갓, 당귀, 오이 수북이 올린 다음 그 위에 잘 삶아진 문어 올라가는데요. 나물의 향긋함에 비법간장의 맛과 향이 어울리고 삶는 시간이 비법인 문어 또한 부드러워 맛 살려 줍니다. 

 전복 들깨국수 세 번째로 먹는데 김가루에 면 묻혀서 나오고요. 야채와 함께 삶아낸 전복과 면발, 양념까지 조화롭게 맛있게 먹습니다. 히밥 전복 들깨국수 먹자마자 맛있어서 추가 주문 합니다. 

 보기만 해도 새콤 매콤한 제철 회국수~ 광어 올라가 있어 매콤한 맛 맛있을 거 같습니다. 많이 맵지 않으면서 감칠맛과 새콤 매콤한 양념맛 또한 토밥즈들 칭찬하고요. 

 그리고 마지막으로 먹은 강된장쌈밥~ 저도 이거 보면서 너무 먹고 싶더라고요. 처음에는 호박잎인가 했는데 케일이고요. 강된장 위로 소고기와 깨 참기름으로 만든 밥에 케일로 싸서 강된장과 함께 먹으면 정말 맛있을 거 같습니다. 

 방송으로 그 맛 대신 전해받았지만 음식 정갈하면서 깔끔하게 나오고 캐주얼 한식이지만 한식 기본에 약간의 퓨전느낌으로 만든 음식인 거 같습니다. 한남동 가게 되면 이곳 웨이팅 각오하고 한번 가보고 싶습니다. 

토요일은밥이좋아 캐주얼한식 

식당 이름 및 위치는 

서울 용산구 이태원로 49길 18에 위치한 

난포 한남 

매일 오전 11시 ~ 오후 9시 30분 

브레이크타임 16시 ~ 15시 

점심 라스트오더 오후 3시 30분 

디너 라스트오더 오후 9시

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