본문 바로가기
TV속이야기 및 방송맛집

토요일은밥이좋아 서울 핫플 특집 토밥 남영동 살치살 주물럭 식당 한우주물럭 고깃집 어디 초원

by 푸둘이 2023. 2. 28.
반응형

 2월 25일 방송된 토요일은밥이좋아 토밥 서울 핫플 특집으로 삼시세끼 첫 번째 날 세 번째 음식으로 한우주물럭 식당 향하는데요.  토밥즈들 고기 좋아하는데 게스트 배우 김남희와 함께 한우의 등심주물럭, 살치살주물럭, 부챗살 주물럭 맛보러 향합니다. 

 이곳 한우를 급랭 시킨후 주문 시 먹기 좋은 두께로 썰어내어 나옵니다. 부드러우면서도 그윽한 풍미를 자랑하는 등심주물럭, 육즙과 식감의 풍부한 맛을 뽐내는 살치살주물럭, 쫀득하면서 담백한 식감의 부챗살주물럭 세 가지 부위 맛보는데요. 

 세번째식당 서울시 용산구 남영동에 위치한 고깃집으로 토밥즈들 기대를 가지고 도착했습니다. 이곳 한우 소고기 마장동에서 공수한 한우 1++ No.9 고기를 사용하는데요. 

 둥그렇게 말아서 급랭을 시킨후 먹기 좋게 2mm 두께로 커팅해서 손님상으로 나오는데요. 고기 불판 또한 특수 제작한 그릴을 사용하며 화력 좋은 비장탄으로 숯을 사용합니다. 

 고기는 간장에 표고버섯, 건고추를 넣은 비법소스에 찍어 먹을 수 있고요. 서비스로 나오는 소위인 양무침 또한 부드러우면서도 담백하게 먹기 좋습니다.

반응형

 먼저 등심주물럭 나오는데 마블링 좋더라고요. 고기 상태에 따라 3~4주간 웻에이징을 거친다고 하는데요. 

고기 구운후 간장베이스의 비법소스에 고기 찍어 먹어도 되고 명이나물 고추냉이를 곁들여 먹어도 됩니다. 또한 소금이나 반찬으로 나오는 장아찌와 함께 고기 먹어도 맛있는데요. 토밥즈들 고기 먹어보고 급랭하지 않은 고기 같다고 하면서 육향과 육즙 맛있다고 합니다. 

 두번째 부위 살차살주물럭 나오는데요. 살치살 등심보다 마블링 더욱 좋습니다. 그래서 그런지 식감도 좋고 육즙 또한 등심보다 더 풍부하다고 합니다. 

 토밥즈들 고기와 함께 먹을 마늘국수와 무생채 비빔면 주문하는데요. 한우 육수에 마늘을 풍부하게 넣은 마늘국수 담백하면서도 마늘향으로 맛있고요. 무생채 비빔면은 새콤 매콤하게 고기와 곁들여 먹으면 더욱 맛 좋습니다. 

 토밥즈들 게스트 김남희와 함께 등심주물럭, 살치살주물럭, 부챗살주물럭까지 맛있게 먹었고요. 급랭후 얇게 썰어 나오는 고기지만 육향과 육즙 풍부하며 부위마다 특색 있게 토밥즈들 맛있게 먹었습니다. 

 토요일은밥이좋아 토밥

한우주물럭 남영동 살치살주물럭 식당 고기집 이름 및 위치는 다음과 같습니다. 

 

서울시 용산구 한강대로 80길7 

초원 

반응형

댓글


TOP

Designed by 티스토리