8월 9일 방송된 위장취업 9화
취업을 빙자한 먹방 어제도 계속됐는데요.
김민경 풍자 홍윤화 신기루 네사람
이번에 위장취업 할 장소 바로 한국민속촌 귀신의 집입니다.
한국민속촌 귀신의집 많은 분들 찾는 곳인데요.
이들 분장을 통해 여름철 오싹하게 만들어줍니다.
금강산도 식후경
귀신의집 일하러 가기 전에 먼저 식사하러 향하는데요.
양반집 스타일 새참
한옥분위기의 한정식집에서 이들 식사하게 됩니다.
한국민속촌내에 식당들 몇군데 있는데요.
이곳 한정식집으로 고풍스런 한옥분위기에서
식사할 수 있는 곳입니다.
마당옆 문에 그려있는 할머니 그림의
이순복 장인님이 직접 식사 설명해 주시고
음식 가져다 주시는데요.
반찬들 나오는데 가지전, 물김치, 나물, 버섯, 젓갈등
반찬만 먹어도 밥 몇공기 문제없을 거 같은데요.
실제로 본격적인 음식나오기전
네 사람 밥 한공기씩 반찬 맛있어하면서 순삭 해버립니다.
그리고 메인요리들 나오는데
먼저 재래 간장으로 만든 육수로
담백한맛을 살린
전통 방식 그대로 재현한
한우불고기전골 정말 맛있을 거 같더라고요.
한우 불고기도 푸짐하게 올라가있고
버섯, 야채등 재료도 푸짐하게 올라가 있어
재래간장으로 만든 육수라 짜지 않으면서도
담백한 맛~ 맛있을 거 같습니다.
또한 이곳 밥도 찰지고 맛있다고 장인분한테
물어보는데
이밥을 만든 쌀 식당앞을 오다 보면 볼 수 있는
민속촌 안에 논에서 벼를 직접 키워
재배한 직접 농사지은 쌀이라고 합니다.
직접 기른 제철 재료로 만든
정성스런 한상
반찬도 불고기전골도 맛있고 여기에 마무리로
한우채끝 등심구이까지
네 사람 맛있고 고급스럽게
양반 스타일 새참 맛있게 먹었습니다.
이들 네사람 각자 자신들이 원하는
분장으로 한국민속촌 귀신의 집 일하러 가는데요.
손님들 귀신의집 들어오셔서
많이 놀라시고 이들 네 사람
처음에는 자신들도 귀신의집 들어갈 때 무서워했지만
하면 할수도 재밌고 적성 맞는다고 하는데요.
위장취업 한정식집
양반집 스타일 새참 한우불고기전골
한우채끝등심구이 먹은 민속촌내 식당
이름 및 위치는
경기도 용인시 기흥구 보라동 한국민속촌내
한국민속촌 양반장입니다.
댓글