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식객 허영만의백반기행 인천 잡탕전골 51년 전통 식당 금촌집 횟집 자연산 해산물 민어회 노랑가오리회 병어조림 서해호 16000원 치마살 생고기 육사시미 안창살 고기집 부평 부일안창살 삼프..

by 푸둘이 2023. 8. 6.
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8월 4일 방송된 식객 허영만의백반기행 

대한문국 대표 해상관문 인천 찾았는데요. 

인천 우리나라 문호가 제일 먼저 개방된곳으로 

다양한 음식문화 있는곳입니다. 

이곳 식객 허영만의백반기행 

인천 백반 맛집 함께할 두분 

삼프로TV 김동환 프로 그리고 정영진 프로 함께합니다. 

 

삼프로TV 김동환 프로필 

나이 1967년 5월생으로 올해 56세 

학력 및 대학교 

경희대학교 정경대학 정치외교학 졸업 학사 

버밍엄대학교 대학원 Finance 석사 

한성대학교 대학원 경영학 박사 

주요 경력은 

2000~2005년 하나 IB증권 이사 

2008~2011년 리팅투자증권 전무 

2018~2020년 경희대학교 정경대학 겸임교수 

현재 유튜브 삼프로TV에서 경제전문가로 활약하고 있습니다. 

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삼 프로 TV 정영진 프로필 

대전광역시 출생이고요. 

나이 1975년 10월생으로 올해 47세 

학력 및 대학교 

대전 대성고등학교 졸업 

충남대학교 신문방송학 졸업 학사 

웨스턴 미시간 대학교 로스쿨 법학 수료 

허영만 선생님 김동환프로 정영진프로 

인천에서 처음 찾아간고 

51년 전통의 식당 찾아갔습니다. 

이곳에서 먹을 음식 잡탕전골인데요. 

잡탕전골이 무언가 저도 궁금했는데요. 

바로 낙곱, 불낙, 곱창전골 메뉴 있는데 

이모 든 것을 한 번에 끓인 것이 잡탕 전골이라고 합니다. 

불고기, 곱창, 해산물등 푸짐하게 들어있고 

또한 여기에서 우러난 국물맛 일품일 거 같습니다. 

기본 찬 한상 밑반찬 나오는데 

오징어채골뱅이무침, 시래기나물, 가자미구이, 

김치전 메밀전, 고구마순 무침까지 

반찬 또한 푸짐하고 정갈하게 나옵니다. 

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이 반찬만 먹어도 밥 두 공기 정도는 뚝딱할 거 같고 

세분 드시더니 반찬 또한 맛있다고 하시는데 

51년 전통의맛 그냥 만들어진 거 같지 않고요. 

그리고 이어서 잡탕전골 나오는데 

한우곱창, 소고기 목심, 당면, 두부, 
새우, 계란노른자등 들어있습니다. 

정말 재료들 잡탕이라는것처럼 골고루 들어있고요. 

여기에 끓여주다가 잡탕전골의 백미 

산 낙지까지 넣어주면 완성됩니다. 

고기와 해산물에서 우러난 국물맛 일품일 거 같고요. 

또한 재료들 하나 하나 먹는 맛도 일품일 거 같습니다. 

식객 허영만의백반기행 인천 잡탕전골 

식당 이름 및 위치는 

인천 중구 인현동에 위치한 

금촌집입니다. 

허영만 김동환 정영진 세분 두 번째 식당으로 

향하는데요. 

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인천광역시 중구 화수동 화수부두~ 

식당 이름에 호가 붙어있는데 바로 이곳 

배의 이름이 그 가게의 이름입니다. 

배에서 직접 잡아오는 자연산 재료만 

사용하는데 우럭회, 광어회, 민어회등 

자연산 횟감 먹을수 있는 곳인데요. 

기본찬들 나오는데 

병어회, 밴댕이회, 갑오징어숙회, 대하구이등 

이것만도 푸짐하고 맛있을꺼 같은데요. 

여기에 민어전, 반건조 우럭구이, 병어조림까지 

정말 한정식 못지않게 반찬들 푸짐히 나옵니다. 

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반찬들 하나 하나 메인요리라 해도 

될 거 같은 비주얼과 맛이고요. 

여기에 민어회 노랑가오리회 

쉽게 먹을 수 없는 생선들인데 

양 정말 푸짐하고 민어와 노랑가오리 전체가 

이 한상에 담긴 거 같습니다. 

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식객 허영만의백반기행 자연산 해산물 

횟집 식당 이름 및 위치는 

인천광역시 동구 화수동 화수부두에 위치한 

서해호입니다. 

식객 허영만의백반기행 인천 마지막식당 

퇴근길 분위기를 느낄수 있는 

고깃집인데요. 

안창살, 삼겹살, 육회, 육사미 메뉴 있는데 

가격도 착합니다. 

먼저 육사시미 치마살 생고기 나오는데 

2인분인데 양 정말 푸짐하고 

매일 들어오는 생고기 신선함 느낄 수 있고 

식감과 담백함 느낄수 있습니다. 

또한 안창살 가격 16000원 

가격 좋은데 고기맛 또한 가격만큼 

맛있고 소한마리당 1Kg 내외로 나오는 귀한 부위 

직접 손질하고 숙성한 고기맛 일품인데요. 

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식객 허영만의백반기행 치마살 안창살 

고깃집 식당 이름 및 위치는 

인천 부평구 부평동에 위치한 

부일안창살입니다. 

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