8월 5일 방송된 토밥좋아 83화
토요일은밥이좋아 지난주에 이어 경기도 파주
토밥즈 먹방 투어버스로 파주 5 미 먹으러 향하는데요.
지난주 새롭게 합류한
김숙 박나래 히밥 현주엽 4인체제로 먹방투어 첫날
경기도 파주에서
부대찌개와 수제버거 먹고 다음장소로 향합니다.
토요일은밥이좋아 경기도 파주 세 번째 식당
갈매기살, 항정살, 돼지뽈살등
돼지 특수부위 전문점으로
여기에 곁들여 먹는 파와 함께
돼지 파불고기 맛집인데요.
돼지고기에 파 얹어서 나오지만
고기만 불판에서 구워주고
남은 파채는 따로 프라이팬에서 볶아주면 됩니다.
잘 구워진 돼지불고기에
소스찍어 파와 함께 먹으면 꿀맛이고요.
또한 후식이자 고기와 함께 곁들일 수 있는
비빔국수와 고기의 조합
정말 맛있을꺼 같은데요.
경기도 파주 조리읍에 위치한
돼지 파불고기로 먹으러
오후 4시 넘어서 파불고기 식당 도착했습니다.
현주엽 히밥 김숙 박나래
전원하차하여 완전체 먹방 했습니다.
토요일은밥이좋아 토밥 좋아 경기도 파주
돼지 파불고기 식당 고깃집
이름 및 위치는
경기도 파주시 조리읍 대원리에 위치한
대원돈장군 본점입니다.
파불고기까지 맛있게 먹고 다음 네 번째 식당으로
향하는데요.
토밥즈들 경기도 파주에서 맛 볼 음식
바로 똠얌 쌀국수와 뿌팟퐁커리입니다.
이곳 인테리어 분위기 또한 태국 현지느낌
물씬 풍기는 분위에
방콕 호텔 출신의 태국인 셰프가
직접 요리하여 본토의 맛 구현한곳인데요.
이곳에 대표메뉴
태국인한테 한국의 김치찌개 같은 존재
새콤 달콤 매콤의 삼박자
똠얌쌀국수
그리고 뿌팟퐁커리 시그니처메뉴이고요.
바삭하게 껍데기째 튀겨지는
소프트크랩
코코넛과 커리의 조합으로 만들어진
소프트크랩과 커리의 조합 맛있을 거 같습니다.
또한 새콤달콤한 솜땀과 텃만꿍
특히 어제 방송보면서 솜땀 맛있어 보이더라고요.
솜땀 마치 저한테는 평양냉면 같은 존재인데요.
맛이 똑같다는것이 아니라
처음 먹었을때는 뭐지 하는데 몇 번 먹다 보면
그 맛에 빠져들게 되는데요.
태국 호텔 출신 태국인 셰프가
직접 만드는 파주시 문발동에
위치한 태국음식점 토밥즈들 도착했는데
처음에는 히밥과 김숙만 내렸는데
결국 박나래와 현주엽까지 내려
전원 먹방합니다.
토요일은밥이좋아 똠얌쌀국수와 뿌팟퐁커리
태국음식점 이름 및 위치는
경기도 파주시 문발동에 위치한
푸켓테이블입니다.
하루동안 경기도 파주의 5군데 식당을 다니는
강행군 처음 합류한 박나래 김숙
더 이상은 못 먹겠다고 하는데
마지막 음식 소개되는데요.
토밥 좋아 경기도 파주 마지막 음식
파주에서 키운 암소 한 마리를 부위별로 맛볼 수
있는 정육식당입니다.
이곳 암소한우를 직접 들여와 15년 경력의 육부장이
직접 숙성하고 손질하한 숙성 암소한우 부위별로
맛볼수 있는 곳입니다.
50년 전통의 파주 한우 전문 농장에서
좋은 사료를 먹여 최상의 육질의
공수한 암소 한우 한마리 숙성시켜 나오는데
윤기부터 마블링까지 제대로 맛있게 나오고요.
새우살을 비롯하여 안창살, 꽃등심등
부위별로 골라먹을수 있는 정육식당 시스템입니다.
더 이상 못먹겠다는 토밥즈들
암소한우의 이야기 듣고 결국 4인 완전체
한우 맛보게 됩니다.
토요일은밥이좋아 토밥 경기도 파주
숙성 암소한우 고깃집 정육식당
이름 및 위치는
경기도 파주시 탄현면 대동리에 위치한
다온숲암소한우입니다.
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