4월 29일 방송된 생활의달인
고등어 볶음밥 달인, 토스트 달인,
고기 굽기달인, 복구이달인, 수플레달인
나왔는데요.
먼저 서울시 용산구의 한 식당
밥 위에 생선 고등어구이가
통쨰로 올라간 고등어 볶음밥 달인
나왔는데요.
일본 요리로 야키 사바차항이라 하는
고슬고슬한 볶음밥과 그위의 고등어구이의
조합 어떤 맛일지 궁금한데요.
이곳 식당 일식과 중식의
퓨전느낌의 요리들로
두부 텐더 유린기, 시오 야키소바,
나가사키 짬뽕탕, 마파두부, 명란 포테이토 샐러드등
다른 요리 또한 맛있는데요.
손질한 고등어를 비린맛과
더욱더 부드럽게 하기 위해
소금 누룩에 고등어를 재워 놓고요.
고등어를 구울때
모든 면을 골고루 익히기 위해
판으로 눌러 주어 구워주는데요.
처음에는 고등어 살을 발라
볶음밥에 넣었는데
비린맛을 싫어하시는 분들 계셔
지금처럼 통쨰로 고등어를
올려 나온다고 합니다.
불맛 입힌 볶음밥과 껍질까지 바삭한
고등어의 조화 한먹 먹어보고 싶네요.
생활의달인 고등어 볶음밥 달인
식당 이름 및 위치는
서울시 용산구 남영동에 위치한
에다마메 남영입니다.
간식으로도 한 끼 식사로도
많은 분들 먹는 토스트
이 토스트를 신들린 손놀림으로
구워내는 토스트 달인 나왔는데요.
이곳 동묘 정문 앞에 위치한
토스트 가게로 많은 유동 인구와
토스트의 맛으로
많은 찾는곳이어서
빠르게 구워낼수 밖에 없는데요.
빠른 손놀림으로 토스트를
만드는 만큼 어마어마한 양의
식빵 또한 소비한다고 합니다.
이곳 토스트 동묘쪽의 유명한
토스트 가게로 이 근처 가게 되면
한번 먹어보고 싶습니다.
생활의달인 토스트 달인
가게 이름 및 위치는
서울시 종로구 숭인동 동묘앞
미소토스트입니다.
생활의달인 고등어 볶음밥 달인
토스트 달인 가게
기회 되면 꼭 가보고 싶습니다.
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