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TV속이야기 및 방송맛집

줄서는식당2 서울 3대 삼겹살 맛집 한남동 냉삼집 냉동삼겹살 39년 전통 식당 약수역 신당동 본삼겹 바질쌈 고깃집 충정로 숙성 삼겹살 두꺼운 삼겹살 특수제작 불판

by 푸둘이 2024. 3. 29.
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3월 25일 방송된 

줄서는식당2 이번주 

서울 3대 삼겹살 맛집 소개되었는데요. 

삼겹살 고깃집 식당 

많은데 그중에서도 줄슐랭이 선정한 

서울 3대 삼겹살 맛집 

조사원들 가서 맛봤습니다. 

 

 

첫 번째 식당 

이석훈과 이주승 조사원 

삼겹살 맛보러 향했는데요. 

이곳 주말 이틀 치 삼겹살 판매량 

200Kg으로 어마어마한 양이고요. 

1985년 개업하여 39년 전통을 가진 

노포 삼겹살 맛집입니다. 

 

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이곳 한강진역 보이는곳 

서울시 용산구 한남동에 위치한 

냉동삼겹살집입니다. 

아마 한남동 냉삼하면 

방송에서도 많이 나오고 

그 맛으로 유명한 곳 생각나는데 

간판 보니깐 그집 맞더라고요. 

 

 

쿠킹 포일에 얇은 냉삼 올려 

먹으면 정말 별미이고 

냉삼만의 매력이 있는데요. 

한남동에서 39년째 한자리에서 

있는 노포 식당 

 

 

이곳 정갈하게 나오는데 

반찬들도 맛있고 

이곳의 냉동삼겹살 맛도 좋지만 

특히 냉삼하고 어울리는 

파채 또한 유명한곳입니다. 

 

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다른 냉삼보다는 약간 두꼅지만 

그래도 얇아 바삭한 느낌과 

부드러움이 공존하는데요. 

파채와 김치도 불판에서 구워 

삼겹살 하고 먹으면 제대로 맛있을 거 같습니다. 

그리고 고기의 느끼함 잡아줄 

청국장 또한 그냥 떠먹어도 

밥에 비벼서 삼겹살 반찬 삼아 먹어도 

맛있을 거 같습니다. 

 

 

줄서는식당2 한남동 냉삼집 

냉동삼겹살 식당 이름 및 위치는 

서울시 용산구 한남동에 위치한 

나리의집입니다. 

 

 

줄서는식당2 서울 3대 삼겹살 맛집 

두 번째 식당 박나래와 제베원이 향했는데요. 

약수역에 위치한 이곳 

럭셔리한 삼겹살로 알려져 있고 

데이비드 베컴 또한 이곳 찾아 유명한 

신당동에 위치한 삼겹살질 향했습니다. 

 

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박나래와 제로베이스원 성한빈 석매튜 

세 사람 10시 20분쯤 이곳 도착했는데 

보통 맛집의 상징 

줄이 안보이는데요. 

알고 보니 예약 시스템이 있어 

이미 20팀 넘게 앞에 등록되어 있는데요. 

이곳 6년 연속 미쉐린 가이드에 

선정된곳으로도 유명한 곳입니다. 

 

 

식당 3층 전체 사용하는데 

3층 유리창 인테리어로 

전망도 좋고요. 

이곳 박나래 단돌집인데 

박나래가 추천한 메뉴 바로 본삼겹입니다. 

 

 

본삼겹 갈비뼈와 주변살을 

덩어리째로 잘라낸 뼈가 붙은 

삼겹살인데요. 

두툼하게 뼈째 나오는 본삼겹 

처음에 갈비뼈와 살코기를 분리하고 

구워서 처음에는 소금 

그 다음에는 파절이와 함께 먹으면 

그 부드러움과 육즙 느낄 수 있습니다. 

 

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이곳 삼겹살 뼈쨰로 

일정 온도에서 2주동안 숙성고에서 

숙성을 거쳐 나와 

그 부드러움맛 탄생하게 되는데요. 

또한 이곳의 비장의 무기 

바로 바질쌈인데 바질을 불판에 

구워서 삼겹살과 먹으면 

그 향과 고기의 담백함 잘 어울린다고 

하는데 저도 아직 안 먹어 봤는데 

한번 먹어보고 싶습니다. 

 

 

그리고 마무리 통돼지 김치찌개 

그냥 먹어도 맛있지만 

밥 주문해서 김치찌개에 넣어 

끓여서 먹는 김치죽 또한 

별미일 거 같습니다. 

 

 

줄서는식당2 서울 삼겹살 3대 맛집 

약수역 신당동 본삼겹 

식당 이름 및 위치는 

서울시 중구 신당동에 위치한 

금돼지식당입니다. 

 

 

고기 중에 삼겹살을 

제일 좋아한다는 입짧은햇님이 출동한 

서울 삼겹살 3대 맛집 

세번째 식당 충정로로 향했는데요. 

비 오는 날에도 많은 분들 웨이팅 하고 있는데요. 

 

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이곳 외부에서도 고기 숙성고가 

보이는 숙성삼겹살집으로 

두꺼운 삼겹살로 알려진곳입니다. 

긴 웨이팅 끝에 입짧은햇님 

서둘러서 삼겹살 4인분과 

팔도 비벼국수 주문하는데요. 

 

 

서둘러서 주문한 이유 

이곳 식당 영업시간 

6시간 30분만 영업하는곳인데요. 

오픈시간이 오후 3시 30분 

그리고 영업 끝나는 시간 오후 10시입니다. 

라스트 오더 9시 20분까지여서 

서둘러서 주문하는데요. 

 

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이곳 식당 삼겹살 

숯불에서 구워지는데 

숯불 들어오고 불판 들어오는데 

불판부터 특수 제작한 불판입니다. 

 

 

삼겹살 두껍게 나와 

먹음직 스럽게 나오고요. 

숙성한 삼겹살 

불판에 올려지는데요. 

특수 제작한 불판 고기와 닿는 면적 

일반 삼겹살 불판보다 크고 

숯불향 올라오도록 사이사이 있어 

고기의 육즙 가두고 숯불향 베일수 있도록 

제작된 것입니다. 

 

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이곳 고기 총 21일 숙성하는데요. 

14일 동안은 삼겹살의 촉촉하고 

부드러운 식감 더하기 위해 

웻웨이징 14일 하고요. 

또한 삼겹살의 고소한 풍미 올리기 위해 

드라이 에이징 7일 하게 됩니다. 

 

 

그리고 고기하고 잘어울리는 

또 하나의 별미 

팔도 비벼국수 매콤한 국수 소면 

고기와 함께 먹으면 

더욱 맛있을꺼 같습니다. 

 

 

줄서는식당2 충정로 

숙성삼겹살 식당 이름 및 위치는 

서울시 중구 중림동에 위치한 

두툼입니다. 

 

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