2월 17일 방송된
토요일은밥이좋아 토밥좋아
토밥즈
현주엽 히밥 이대호 박광재
이번에는 서울 천호동 3미
맛보러 향했습니다.
천호동에서 30년동안 사랑받은
동해에서 공수한
자연산 복어를 이용한 복어집
오랜 전통만큼 맛있을꺼 같은데요.
복어살 매콤한 양념에
불고기로 먹는
복불고기
그리고 추어탕은 복어가 들어간
추어탕 바로 복추어탕
맛있을 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 토밥 좋아
천호 3미 복불고기 복추어탕
복어집 이름 및 위치는
서울시 강동구 천호동에 위치한
동래복국가마솥추어탕입니다.
천호동에서 매일 줄 서서 먹는
숨은 로컬맛집
구수한 사골육수와
쫄깃한 면발의 조합
바로 사골칼국수인데요.
사골국물에 고기고명과
호박 고명 올라가있지만
맛하나는 풍성한
사골칼국수
추운 겨울 딱 어울리는 맛일 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 토밥 좋아
천호동 사골칼국수 맛집
이름 및 위치는
서울시 강동구 길동에 위치한
소문난칼국수입니다.
토밥즈들 현주엽, 히밥, 박광재, 이대호
모두 사랑하는 고기
3미 체제로 바뀌어서 국롤인
고기 여지없이 등판하는데요.
숙성 돼지고기로
1등급 국내산 돼지고기를
7일 냉장 숙성한 고기입니다.
두툼한 숙성 뼈등심부터
목살, 삼겹살, 가브리살, 꼬들살까지
토밥즈들 초토화시키는데요.
토요일은밥이좋아 토밥 좋아
천호 3미 숙성 돼지고기
숙성 뼈등심 고깃집
이름 및 위치는
서울시 강동구 성내동에 위치한
시집그릴하우스입니다.
토요일은밥이좋아 천호 3미
천호동 복집, 길동 사골칼국수,
성내동 숙성돼지고기
천호동뿐아니라 근처 길동과 성내동
맛집까지 소개되었네요.
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