2월 10일 방송된
토요일은밥이좋아 토밥즈
현주엽 히밥 박광재 이대호
종로 3미 맛보러 향하는데요.
날씨 쌀쌀한날 식사로도
술안주로도 뜨끈하면서 담백한 국물
거기에 마무리 칼국수까지
먹을 수 있는 닭한마리
종로 1미로 찾아가는데요.
담백한 육수에
닭한마리가 들어있고
거기에 감자 떡까지 더해져
담백한 국물과
닭고기 특제소스에 찍어 먹으면
정말 별미인데요.
또한 닭고기 다먹고 남은 육수에
먹는 칼국수까지 마무리
너무 좋은데요.
토요일은밥이좋아 종로3미
닭한마리 식당 이름 및 위치는
서울시 종로구 공평동
종각역 근처
백부장집 닭한마리입니다.
토밥좋아 종로3미중
2미로 찾아간 곳
68년 전통의 광장시장 필수코스
종로에서 가장 유명한 육회
먹으러 가는데요.
당일 도축한 국내산 육우
도가니살로 만드는 육회
정말 별미중의 별미이고요.
여기에 육회비빔밥과 육사시미까지
생고기의 참맛을 느낄 수 있을 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 토밥좋아
종로 3미 육회 육회비빔밥 육사시미
식당 이름 및 위치는
서울시 종로구 종로 4가
종로5가역 근처 광장시장
부촌육회입니다.
토요일은밥이좋아 종로3미
마지막 식당 40년 전통의
종로 로컬들의 성지인
한우구이 맛보러 향하는데요.
제비추리, 토시살, 갈빗살, 등심,
차돌박이등
입안 풍성하게 해줄
육즙의 향연 한우고기
토밥즈들 먹는데요.
도축한 지 2일 이내의 고기이고
엄선한 1++ No.9의
한우고기 보기만 해도
먹음직스러운데요.
고기의 육질만큼 중요한
칼집의 칼맛까지 더해져
부드러우면서도
육향과 육즙 제대로 맛볼 수
있을 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 종로3미
한우구이 식당 고깃집
이름 및 위치는
서울시 종로구
숭인2동에 위치한 고바우입니다.
종로 쪽 가게 되면
한 군데 한 군데 모두 가보고 싶은
식당들입니다.
댓글