11월 17일 방송된
식객 허영만의백반기행
2023 한우특수부위 특집으로
이와 잘어울리는 게스트
유튜버 히밥 함께 했는데요.
첫 번째 향한 곳
경기도 남양주시 진건읍에 위치한
식당 간판보니
한우농장 직영식당이라고 쓰여있습니다.
소잡는날 월요일 목요일
고기 들어오는날 화요일 토요일
도축 1~2일후
한우 들어오는곳입니다.
이곳 정육점이 있는
정육식당 식육식당으로
아버지가 농장 운영하고
아들들이 식당 운영하고 있는데요.
아버지가 35년 농장 노하우로
키운 한우와 둘째아들의
고기 손질로 만들어진 고기
신선하고 맛있을꺼 같습니다.
허영만 선생님과 히밥
살치살, 안창살, 토시살, 업진살
화로에 구워 맛있게 먹는데요.
식객 허영만의백반기행
로스구이 한우 정육식당
식육식당 이름 및 위치는
경기도 남양주시 진겁읍 배양리에 위치한
영광호 한우농장직영식당입니다.
한우특수부위밥상 두번째
메뉴 국밥부장관 히밥이 좋아할 만한
메뉴 한우소머리국밥과
한우수육인데요.
12시간 푹고은 한우소머리국밥
진국이고요.
또한 같이 먹는
배추김치와 깍두기 또한
국밥 맛 더해줄꺼 같은데요.
국밥 맛있게 먹고
마무리로 한우수육 먹는데
고기도 부드럽고
우설 또한 있어 별미입니다.
식객 허영만의백반기행
한우특수부위밥상
한우소머리국밥 한우수육
식당 국밥집 이름 및 위치는
경기도 화성시 장지동에 위치한
한우소머리국밥입니다.
그리고 2023 한우특수부위밥상
마지막 식당
경기도 동두천시 생연동으로
향했는데요.
보통 소불고기하면
살코기가 많은 목심, 우둔살, 앞다리살
이용해서 만드는데요.
이곳은 특수부위로
불고기를 만들어
숯불 또는 전골로 먹을수 있는 곳입니다.
한우 부챗살 숯불고기
전골은 제비추리 전골불고기 먹을수 있고요.
또한 육사시미인
하우 치맛살생고기 또한
소고기의 담백함맛 맛볼 수 있고요.
한우 부챗살 숯불고기와
제비추리 전골불고기
주문즉시 양념하여 신선한 소고기의 맛
느낄 수 있는 곳입니다.
식객 허영만의백반기행
한우 특수부위 불고기 생고기
식당 고깃집 이름 및 위치는
경기도 동두천시 생연동에 위치한
황주생고기입니다.
소고기 한우
그냥 로스구이로도 맛있고
국밥과 불고기로
부위마다 다른 요리로
먹을 수 있어 좋은 거 같습니다.
댓글