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TV속이야기 및 방송맛집

생활의달인 소 곱창 달인 곱창집 식당 종로3가 최가네황소곱창 은둔식달 부산 볶음밥의 지존 중국집 중식당 부산 미각반점

by 푸둘이 2023. 9. 6.
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9월 4일 방송된 생활의달인 

소곱창 달인과 부산 볶음밥의 지존 

두 식당 나왔는데요. 

소곱창은 생활의달인에서 처음인지 

오랜만에 소개되는거 같고요. 

부산 볶음밥은 달인을 넘어 지존이라 

표현을 하여 더욱 기대되었습니다. 

종로의 한 골목의 오래되어 보이는 

노포 곱창집 

주문과 동시에 주방에서 소곱창 초벌해서 나옵니다. 

반찬 겉절이 김치, 부추, 생간, 천엽, 장아찌 

나오는데 무엇보다 

생김치 같으면서도 새콤하고 감칠맛 있는 

겉절이 김치 맛있는데요. 

소곱창 초벌되어 불판에 올려서 나오는데 

보기만 해도 곱 가득차있는데요. 

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곱 가득차 있어 곱창의 신선함 알 수 있고 

임홍식 셰프님 잠행단으로 

곱창 드셔 보시더니 

굉장히 쫀득쫀득하고 

고소하다고 말씀 주십니다. 

곱창 다먹고 마무리로 

볶음밥까지 볶음밥 그 자체로도 

곱창의 맛 더해져 맛있고 

남겨진 곱창과 볶음밥의 조합으로 

먹으면 더욱 맛있는데요. 

이곳 곱창집 맛의 비법중 

첫 번째는 신선한 곱창입니다. 

좋은 품질의 곱창과 다른 식당과 다르게 

숙성비법까지 더해집니다. 

숙성할 때 레몬에 쌀을 채워놓고 

그위로 말린 쑥을 넣어 찐 다음 

그 밥을 곱창에 섞어주고 올려주어 

하루동안 냉장숙성 시켜줍니다. 

생활의달인 소곱창 달인 

곱창집 식당 이름 및 위치는 

서울시 종로구 종로 3가에 위치한 

최가네황소곱창 입니다. 

생활의 달인 9월 4일 방송 은둔식달 

두 번째 식당 

바로 부산에서 볶음밥의 지존으로 알려진 

한 중국집 찾아갔습니다. 

메뉴판에서 오랜 세월과 전통 느낄 수 있고요. 

볶음밥은 중국집에서 

짜장과 짬뽕과 더불어 많이 드시는 

음식 중 하나인데요. 

볶음밥 먹을 때는 쉬워 보여 집에서 비슷하게 

만들어 볼려고 하지만 중국집에서 먹는 

그 맛 안 나는데요. 

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바로 볶음밥 만드는 재료도 중요하겠지만 

불맛 입히면서 밥알 살리는 웍질 무엇보다 

중요합니다. 

볶음밥 밥 검은빛 도는데 

간장 양념했나 했는데 나중에 보니 

간장양념은 아니고요. 

계란프라이와 짜장소스 같이 나오고 

달걀국 같이 나옵니다. 

중식대가 필감산 셰프님 

볶음밥 드셔보시더니 

꼬들꼬들하면서 불맛 더해져 고소하다고 

이야기 주시고요. 

밥을 막 볶은게 아니라 넣고 누르면서 

돌린 거 같다고 이야기 주시는데요. 

볶음밥 맛있게 드시면서 어떻게 만들었지 

궁금해하시더라고요. 

또한 간짱장과 탕수육 또한 맛있고요. 

싹 비우시더라고요. 

볶음밥 비법은 밥은 볶을 때 

무언가 들어가는데 

이것은 건문어, 검은콩, 양파, 

북어껍질, 말린홍합 넣어 만든 

육수이고요. 

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이렇게 만든 비법 육수 더해진 후 

이곳 사장님의 웍질과 불맛까지 더해져 

감칠맛 나면서 고소한 볶음밥 만들어집니다. 

생활의달인 은둔식달 

부산 볶음밥의 지존 중국집 중식당 

이름 및 위치는 

부산광역시 금정구 장전동에 위치한 

미각반점 입니다. 

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