8월 12일 방송된 토요일은밥이좋아 84화
인천광역시 연수구의 5미를 맛보는데요.
인천 연수고 전통과 현대의 조화로운곳으로
음식 또한 많은 맛집이 있는곳입니다.
이곳에서
현주엽 히밥 김숙 박나래 먹방 투어버스로
진행되었는데요.
버스에서 음식 설명을 듣고 원하면 내려서
음식을 먹을수 있습니다.
토밥 좋아 인천 연수고 첫번째 음식
바로 프랑스요리인데요.
프랑스 요리 식전 에피타이저, 본요리,
그리고 마무리 디저트까지 모두 맛볼수 있고요.
이곳 식당 식전빵부터 예사롭지 않은데요.
고밀도의 바게트와 오르를 푹 고아 만든 오리리예트
바게트 위에 오리리예트 발라서
먹을수 있는데 에피타이저 부터 고급집니다.
또한 고소한 수프위에 페이스트리 파이
올라간 크러스트 감자수프
관자구이 또한 토르티야를 채 썰어 튀긴 밀칩을
올려서 먹는데요.
그리고 이곳의 시그니처
오리 가슴살 스테이크 오렌지 소스와 단호박 퓌레
소스 곁들여 부드럽고 색다른 오리의 맛 느낄수 있습니다.
또한 마무리 계절과 날씨에 따라
달라지는 디저트 이날은
바닐라 무스케이크와 바나나 브륄레 토밥즈들
먹었는데요.
인천 연수구 송도동에 위치한 프랑스 식당
전원 하차하여 프랑스 음식 맛봅니다.
토밥즈들
크러스트 감자수프, 관자구이, 버섯샐러드,
전복에스카르고, 오리리예트, 오리가슴살 스테이크
주문하고 디저트까지 맛있게 먹습니다.
토요일은밥이좋아 프랑스 요리 식당
이름 및 위치는
인천광역시 연수구 송도동에 위치한
툴롱입니다.
토밥즈들 토밥 좋아 인천 연수구 두번째 식당
김치찜의 상식을 깨버리는
김치찜계의 평양냉면이라 불리는 김치찜 식당입니다.
2년 숙성한 묵은지에 돼지고기
그리고 비법 양념소스로 맛을 내는데요.
밥 없이 먹을수 있는 김치찜으로
자극적이지 않으면서 담백하게 먹을수 있는
김치찜입니다.
묵은지 돼지고기 국물의 삼박자 조화롭운 김치찜이고요.
보통 김치찜하면 묵은지 통채로 들어가
돼지고기 더해서 맛을내는데
이곳 김치찜은 묵은지를 물에 씻어
비법재료를 더해 한번더 끓여주고
돼지고기 넣어서 더욱 맛을 살리는데요.
자극적이지 않으면서도 감칠맛 극대화한
김치찜계의 평양냉면의 김치찜 맛있을꺼 같습니다.
이곳 식당 인천 연수구 옥련동에 위치해 있고요.
골목에 있는 식당으로
1년 김치만 12톤을 사용한다고 하는데요.
이곳 식당 김치찜으로 인천에서 유명한곳으로 알고있고요.
씻어낸 묵은지로 끓여낸 김치찜
어떤맛일지 정말 궁금한데요.
보통 김치찜 밥하고 같이 먹는데 밥없이도
먹을수 있다니 더욱 한번 먹고싶어집니다.
이날 비도 오고 첫번째 식당 프랑스 요리 먹어
한식도 생각났을텐데
두번째 음식으로 묵은지 김치찜
토밥즈들 맛있게 먹었습니다.
토요일은밥이좋아 토밥좋아
묵은지 김치찜 식당 이름 및 위치는
인천광역시 연수구 옥련동에 위치한
군봉묵은지김치찜입니다.
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