7월 8일 방송된 토요일은밥이좋아
토밥 좋아 이번주는
박명수 노사연 김종민 현주엽 히밥
5인 완전체가 아닌 히밥이 배부를 때까지 주제로
히포와 히밥 두사람이 경기도 용인 맛집 찾아다녔는데요.
토밥 좋아 히포와 히밥 경기 용인에서 먹을
첫 번째 음식
돼지계의 귀공돈으로 불리는
YBD 얼룩돼지 맛보러 향하는데요.
우리나라 국내에서 단 0.3%만 생산되는
귀한 돼지고기로
뛰어난 고소함과 쫄깃하고 부드러운 육질의 고기입니다.
돼지 한 마리에 8대만 나온다는 어깨꽃살
히남매 먹으러 향하고요.
고기 먹고 후식으로 먹는 얼룩 돼지 볶음밥 또한
별미입니다.
현주엽과 히밥
용인시 중동에 위치한
YBD 어깨꽃살 먹으러 도착했는데요.
토요일은밥이좋아 토밥 좋아
히포와 히밥 첫번째 식당
YBD 얼룩돼지 식당 이름 및 위치는
경기도 용인시 기흥구 중동에 위치한
로열피그입니다.
토요일은밥이좋아 히포와 히밥
경기도 용인 두번째 음식은
중국으로 떠나는 미식여행
화교 출신 사장님이 한국인 입맛에 맞춘
훠궈와 양꼬치 맛보러 향합니다.
훠궈 백탕과 홍탕 두 가지의 맛 먹는 재미도 있는데요.
홍탕은 38가지 한약재를 넣고 6시간 끓이고
90일 숙성후 얻은 홍탕소스 만들어집니다.
또한 백탕도 삼계탕 육수로
또다른 느낌과 같은 재료이지만
서로 다른 맛을 맛볼 수 있습니다.
이곳 식당 훠궈와 쌍두마차
양꼬치인데요.
양꼬치 6개월 미만의 어린양만 엄선해서 사용하고
48시간 숙성으로 누린내 안나는데요.
용인시 수지구로
훠궈 양꼬치 맛보러 히포와 히밥
도착했습니다.
이곳 식당 실내 분위기
마치 중국의 고급 레스토랑을 연상케하는
인테리어 인상깊은데요.
토밥 좋아 히포와 히밥
훠궈와 양꼬치 식당 이름 및 위치는
경기도 용인시 수지구 풍덕천동에 위치한
미가훠궈양고기입니다.
여름철 고소하면서도 담백하니
그냥 콩물로도 먹고 거기에 국수 말아먹는
콩국수~
이곳 콩국수집 겨울철에는 영업을 안 하고
봄~가을까지 영업하는 식당이고요.
크림콩국수는 백태 콩국수로
진하맛 일품이고요.
이곳 면발 또한 직접 개발한 면을 사용하여
쫄깃한 식감의 면입니다.
까망 콩국수는 서리태 콩국수로
여기 가게 되면 백태와 서리태 콩국수 두고
어떤 거 먹을지 고민될 거 같습니다.
히포와 히밥 콩국수 맛보러
용인시 기흥구에 위치한 콩국수집 도착했는데요.
토요일은밥이좋아 토밥좋아
콩국수 식당 이름 및 위치는
경기도 용인시 고매동에 위치한
콩케미입니다.
댓글