4월 14일 방송된 토요일은밥이좋아
토밥 좋아 제주도 6미중
첫 번째 날 마지막 네 끼와
두 번째 날 방송됐는데요.
토요일은밥이좋아 제주도
첫번째날 삼시네끼 마지막 음식
바로 해장국인데요.
해장하러 왔다가 얼큰한 국물에
해장술도 먹고 간다는 이곳
20시간 우려낸 사골육수
담백함과 얼큰함 시원함 공존하는데요.
또한 허파, 식도, 양,
막창, 대창, 홍창 들어간
내장탕 내장들의 쫄깃함
맛볼 수 있으며 또한
해장국의 재료를 쌈으로 승화시킨
해장국과 해장국의 쌈의 조합
이색적이면서 별미일 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 제주
해장국 내장탕 식당 해장국집
이름 및 위치는
제주도 제주시 조천읍 조천리에 위치한
함덕골목 본점입니다.
토밥 좋아 제주도 두번째날
아침 8시에 향하는 아침 메뉴
바로 제주 흑돼지인데요.
제주도 흑돼지를
무려 720시간 웻 에이징한 고기에
참나무 훈연칩으로
불향 더해진 초벌숙성 흑돼지
맛과 향이 꽉 찬 초벌의 진가를
맛볼 수 있습니다.
숙성고기로 육즙과 부드럽고
거기에 불향까지 더해져
제주 흑돼지의 숙성된 맛볼 수
있는 곳인데요.
여기에 돼지고기의 느끼함 잡아줄
칼칼한 국물
제주 고사리 김치찌개 또한
별미입니다.
토밥 좋아 제주도
초벌 숙성 흑돼지 고깃집
식당 이름 및 위치는
제주도 서귀포시 색달동에 위치한
까망돼지 중문점입니다.
제주도 가게 되면
꼭 먹어야될 대표음식이자
향토음식인
고기국수와 돔베고기 맛보러 향하는데요.
토밥즈들 이곳에서
고기국수, 돔베고기, 스지수육, 고기비빔국수
주문하는데요.
이곳 고기국수 면 치자중면을
사용하고 돼지육수에 토렴 하는데요.
토핑으로 돔베고기, 대파, 당근,
김가루, 꺠를 특제 양념장을 올린 후
돼지 육수를 부어서 나오는데요.
특제 양념이 느끼함은 잡아주고
얼큰함을 주어 마지막까지 질리지 않게
해준다고 합니다.
토요일은밥이좋아 토밥좋아
돔베고기 고기국수 식당 국수집
이름 및 위치는
제주도 제주시 일도2동에 위치한
삼대국수회관 본점입니다.
토요일은밥이좋아 제주 6미
다음에 제주도 여행가면 꼭 참고하겠습니다.
댓글