7월 1일 방송된 토요일은밥이좋아
최근에 발을 다친 박명수를 위해
입 짧은 명수도 반할머니뉴 삼시세끼 메뉴
경기도 용인과 화성 식당 세 군데 토밥즈들 향했는데요.
첫 번째 식당 고깃집으로
우대갈비 돈마호크 제주 오겹살 맛보러
토밥즈들 향합니다.
우대갈비 부드러운 식감의 부위인데
6,7,8, 번 꽃갈빗살을 뼈채로 길쭉하게 분리한 후
소금 버터등 양념후 수비드로
더욱 부드럽게 해주고요.
육즙 가두기 위해 수비드한 우대갈비
220도 기름에 살짝 튀겨
육즙 가둔 다음 손님상 불판에서 다시 한번
익혀 줍니다.
먹는 방법은 말돈 소금에 살짝 찍어 먹거나
브리치즈를 올려서 먹으면 되는데요.
이곳 우대갈비와 더불어
제주 오겹살 그리고 돈마호크 또한
맛있는 곳입니다.
고기 먹고 마무리는 칼칼하게 끓인
오겹살 김치찌개로 마무리 해주면
풍성한 식사 되는데요.
경기도 용인시 수지구에 위치한
이 식당 우대갈비 맛보러 토밥즈들 향했고요.
토요일은밥이좋아 우대갈비
식당 고기집 이름 및 위치는
경기도 용인시 수지구 풍덕천동에 위치한
릴리레스토입니다.
토밥즈들 고기 먹고
두 번째 식당
용인에서 경기도 화성시로 넘어갑니다.
이곳에서 맛볼 음식
고기짬뽕으로 차돌박이 들어간 차돌짬뽕
그리고 깐풍육입니다.
차돌짬뽕 한우로 우려낸 사골육수로
진하면서도 은은한 불향으로 맛있고요.
또한 차돌박이 또한 푸짐하게 올라가 있고
차돌박이에서 나온 육즙과 짬뽕의 어울림
맛있을 거 같습니다.
깐풍육은 깐풍기는 많이 아는데
깐풍육은 생소한데요.
깐풍기는 닭고기로 만든 요리인데
깐풍육은 돼지고기로 만들어 탕수육과 비슷한데
탕수육 찍먹 부먹 고민 없이 깐풍육은
볶아서 나오기 때문에 볶먹 입니다.
또한 쟁밴짜장과 매콤 붉닭발의 조화
불닭발 쟁반짜장 또한 별미이고요.
토밥즈들 차돌짬뽕, 깐풍육 맛보러
화성시 봉담읍으로 향하는데요.
이곳 중식당으로
토밥즈들 점심으로 중화요리 맛보러
도착했습니다.
토요일은밥이좋아 차돌짬뽕 깐풍육
중식당 중국집 이름 및 위치는
경기도 화성시 봉담읍 덕리에 위치한
1945 짬뽕입니다.
박명수를 위한 메뉴 삼시세끼
대미를 장식할 음식은
숯불 장어구이 입니다.
이곳 남다른 크기 자랑하는
큼지막한 장어
바로 대물장어 입니다.
일반 장어보다 큰크기의 장어로서
깔끔하게 피를 제거하여
흙내 1도 없이 손질한 장어이고요.
숯불에서 장어가 맛있어지는 시간 15분
저도 맛있는 장어를 위해
충분히 기다릴수 있을 거 같습니다.
여기에 소금구이와 쌍두마차
양념 장어구이 또한
고추장베이스에 흑삼 제철과일 들어가 있습니다.
대형 사이즈의 대물 장어구이
토밥즈들 가기전부터 좋아하고 기대하는데요.
용인시 신갈동에 위치한
대물 장어구이 식당 저녁으로
토밥즈들 도착했습니다.
토요일은밥이좋아 토밥좋아
대물 장어구이 식당 장어집
이름 및 위치는
경기도 용인시 기흥구 신갈동에 위치한
만우정입니다.
댓글