2월 26일 방송된 줄서는식당2
줄슐랭 가이드
네 번째 선정 회의
매운 갈매기살 고기집
남대문시장 갈치조림, 을지로 소금구이
식당 나왔는데요.
네 곳 모두 최근 MZ세대들에게
핫한 곳으로
줄 서는 각오하고 찾아야 하는 곳입니다.
이번 네번째 줄슐랭가이드
입짧은햇님, 한혜진 박나래,
이주승 조사원 나갔는데요.
첫 번째 식당 입짧은햇님
20년 이상 영업중인 성수동 터줏대감
고깃집인데요.
2003년 개업이래 한자리에서
20년 이상 자리를 지킨 노포 식당입니다.
입짧은햇님 저녁시간 도착했는데
이미 26팀 앞에 있어
오래 기다려야 되는데요.
이미 2시간이 넘게 기다린 손님들 있는데
이곳 대표메뉴는 바로
갈매기살입니다.
이곳 갈매기살 자체도 맛있지만
무엇보다 연탄불에 구워
불향 가득 맛있을꺼 같은데요.
육즙 가득한 갈매기살
그리고 인원수 보다 많이 시키면
나오는 돼지껍데기까지
맛있을 거 같습니다.
일반 갈매기살도 맛있지만
이곳의 대표 메뉴
바로 매운 갈매기살인데요.
양념치킨의 매운 정도로
매콤하면서도 감칠맛 더해진맛
맛있습니다.
줄서는식당2 성수동 갈매기살
고깃집 식당
이름 및 위치는
서울시 성동구 성수동2가에 위치한
외가집입니다.
두 번째 식당
박나래 한혜진 조사원
맛집이 많은 남대문시장으로
향했는데요.
미로 같은 남대문시장의 갈치골목
향했는데
이곳 저도 많이 가본 곳이라
간판만 봐도 어디인줄 알겠더라고요.
이곳 남대문시장에서
갈치조림으로 50년 이상
명성을 유지한집으로
남대문갈치골목뿐 아니라
남대문시장의 대표적인 맛집입니다.
이곳 갈치조림 매콤하면서도
칼칼하니 맛있고
반찬 또한 갈치튀김, 김,
그리고 계란찜까지 반찬 또한
맛있습니다.
줄서는식당2 남대문시장 갈치조림
식당 이름 및 위치는
서울시 중구 남창동 남대문시장 갈치골목에
위치한 중앙갈치시장입니다.
세 번째 식당 이주승 조사원
을지로 3가역 근처로 향했는데요.
골목으로 들어서자
이미 많은 분들 기다리고 있는 식당
발견할 수 있었습니다.
웨이팅 기기에 입력하는데
이른 저녁시간임에도
현재 대기 인원 90팀인데요.
이곳 돼지고기 소금구이와
고초장 양념구이로
요즘 MZ세대들에게 유명한 곳입니다.
이주승 2시간 30분 기다림 끝에
들어갈 수 있었고요.
재래식 소금구이
고초장 양념구이
검은콩 한우된장 주문했습니다.
이곳 식당 레트로한 분위기로
고기 자르는 모습 볼 수 있고
마치 시장 느낌도 받을수 있는데요.
이곳 고기 지리산 흑돼지로
재래식 소금구이
육즙 가득하고 반찬들과
조합으로 먹으면 더욱 맛있고요.
고추장의 옛말
고초장 양념구이 또한
매콤한 양념 고기와 잘 어울리고
검은콩 한우 된장찌개 역시
고기와 함께 밥과 함께 먹으면
더욱 맛있습니다.
줄서는식당 을지로 흑돼지 소금구이
고초장 양념구이
식당 고깃집 이름 및 위치는
서울시 중구 을지로3가에 위치한
산청숯불가든 을지로입니다.
남대문시장 갈치조림 중앙갈치식당은
예전부터 가끔식 먹으면
너무 맛있고
나머지 성수동 갈매기살과
을지로 지리산 흑돼지 고깃집
꼭 가보고 싶습니다.
댓글