토요일은밥이좋아 104화
12월 30일 방송
김숙 현주엽 박나래 히밥 토밥즈들
제주도를 찾았는데요.
이번 제주도 온 목적
바로 제주 로컬 맛집 특집입니다.
제주도 하면 흑돼지
떠오르게 되는데요.
흑돼지가 아닌 제주 백돼지
숙성하여 담백하면 육즙 가득한
줄을 서서 먹는다는
고깃집 찾아갑니다.
돼지고기 마치 하얀꽃 핀 것처럼
플레이팅 또한
이쁘게 해서 나오는데요.
이곳의 메뉴 꽃목살, 눈꽃삼겹살,
돈늑간살, 항정살, 가브리살
제주 백돼지 토밥즈들
엄지척하면서 맛있게 먹습니다.
이곳 돼지 백돼지를
고기전용 수조에서
워터 에이징 숙성하는데요.
제주도의 좋은 자연에서
크고 자란 백돼지를
숙성하여 더욱 맛있게
먹을 수 있는 곳 같습니다.
토요일은밥이좋아
제주 숙성 백돼지 식당
고깃집 이름 및 위치는
제주도 제주시 이도이동에 위치한
돈백꽃 본점입니다.
제주도에 사는 제주도민
이효리 맛집으로 알려진
100년 전통의 두부 장인에게
전수받은 레시피의
수제 연두부
100년 비법의 수제 연두부를
갓 튀겨내어
특제소스에 적셔먹는
아게다시도후
색다르면서도 맛있을 거 같은데요.
또한 두유 소프트 아이스림까지
담백하면서 고소한맛
좋을 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 아게다시도후
두유소프트아이스크림
이효리 맛집 식당 이름 및 위치는
제주도 제주시 애월읍 하귀1리에 위치한
신의한모 입니다.
제주도 가게 되면
돼지고기와 함께 쌍벽을 이루는
제주산 은갈치
꼭 먹어야 되는데요.
당일산 제주 은갈치
1m 이상의 제주산 은갈치를
통으로 구워내는
통갈치구이
그리고 매콤한 갈치조림에
12첩 반찬까지 제주도 집밥 같은
갈치구이 갈치조림 반찬
맛있을 거 같습니다.
토요일은밥이좋아 토밥좋아
제주도 통갈치구이 갈치조림
식당 이름 및 위치는
제주도 서귀포시 색달동에 위치한
중문색달통갈치 본점입니다.
제주 로컬맛집 특집
오늘 소개된 3곳 다음에 제주도
가게되면 꼭 가보고 싶어 집니다.
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