12월 4일 방송된 생활의달인
은둔식달에서
대구 보쌈 성지로 불리는
대구 3대 양념 굴보쌈 달인
그리고 지난주에 잠깐 소개되었던
튜브로 반죽을 짜서 만드는 호떡 가게
나왔습니다.
대구 수성구에 위치한
대구 3대 보쌈으로 불리는
대구 보쌈의 성지
일식 셰프 임홍식 셰프님
잠행단으로 향했는데요.
보기만 해도 먹음직 스러운
이곳 보쌈 굴돼지보쌈으로
김치도 수육도 먹음직 스러운데요.
보쌈 주문하자 반찬들과 에피타이저
나오는데 이곳 가게
시그니처 에피타이저 조밥 나옵니다.
보쌈 나오는 동안
조밥 조미김에 곁들여서 먹으면
아주 별미인데요.
임홍식 셰프님 조밥 맛있어서
다 드시고 한번 더 달라고 하시고요.
이어서 굴돼지보쌈 나오는데
돼지수육 윤기 제대로 맛있어 보이고
특히 김치 갓 담근
김장김치 생각나게 하는 비주얼인데요.
또한 이곳 보쌈의 키포인트
바로 생굴무침인데요.
생굴이 그냥 나오는 게 아니라
생굴무침으로 나오고요.
그리고 김치는 주문 즉시 양념에
무쳐서 나오는데요.
김치와 돼지수육 굴무침 삼합으로
먹으면 너무 맛있을꺼 같습니다.
생활의달인 은둔식달
대구 3대 양념 굴보쌈 달인
식당 보쌈집 이름 및 위치는
대구 수성구 상동에 위치한
백년친구입니다.
그리고 만드는 방법부터 특이하고
호떡맛으로 알려진
경기도 대표 호떡 만나러
필감산 셰프님 갔는데요.
보통 일반적인 호떡 만드는 방법
호떡 반죽에
설탕이나 견과류등 넣고
반죽을 감싸서 기름에 구우듯
튀겨주는데요.
경기도 고양시에 위치한
고온 반죽 호떡 달인
이곳 호떡 특이하게
튜브로 반죽을 짜서 그 위에
호떡소 올린 다음에
다시 튜브에 있는 반죽 짜서
올려줘서 호떡 구워줍니다.
이곳에서 10년 동안
호떡 파셨다는 달인님
직접 만든 튜브로 특허까지 내셨다고 하고요.
필감산 셰프님 호떡 드시더니
맛있어서 반죽 솜씨
한번 배우고 싶다고 하시는데요.
생활의달인 은둔식달
경기도 고양시
고온 반죽 호떡 달인
호떡집 가게 이름 및 위치는
주연이네 찰호떡 토스트로
경기도 고양시 일산서구
지하철 3호선 주엽역 5번과 6번 출구
사이에 있다고 합니다.
제철 맞은 생굴무침과 먹는
김치와 수육의 보쌈
양도 푸짐하니 맛있을꺼 같고요.
겨울철 간식 호떡
튜브로 만든 호떡맛 한번 맛보고 싶습니다.
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