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토요일은밥이좋아 천안 보리굴비 50만 마리 전용 덕장 박나래 히밥 식당 신방동 수림정 토밥 좋아 천안 파김치 감자탕 돼지 목뼈 감자탕집 김숙 현주엽 만복이 파김치 감자탕

by 푸둘이 2023. 10. 22.
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10월 21일 방송된 토요일은밥이좋아 

충남의 맛과 멋이 가득한 도시 

교통의 중심지로 

맛집 또한 많은 충남 천안 갔는데요. 

이곳에서 두팀으로 나눠 

천안 7미 먼저 도착한 팀이 

선점해서 먹을수 있는데요. 

먹는 방식은 제작진이 

미리 섭외한 천안 7 미 중 

원하는 메뉴가 있는 맛집으로 

가서 맛집을 선점한 한팀만 

식사 가능합니다. 

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X세대 김숙 현주엽 한팀이고 

MZ세대 히밥 박나래 한집인데요. 

이들인 선택한 첫번째 음식 

두 팀 모두 보리굴비 선택해서 

천안시 신방동에 있는 식당으로 

향합니다. 

먼저 김숙 현주엽이 

도착해서 보리굴비 무사히 

먹나 했는데 바로 이어서 

히밥하고 박나래 들어가 

식당 사장님 선택으로 

MZ 선택하여 박나래 히밥 

보리굴비 극적으로 먹게 됩니다. 

이곳 전남 화순에서 

직접 말린 쫄깃한 보리굴비 

직송하고 

27년간 쌓아온 맛내공이 담긴 

보리굴비 손님상에 내는데요. 

박나래와 히밥 

두명이지만 보리굴비 정식 5인분 

매생이탕 주문합니다. 

반찬들 또한 시래기 된장국에 

잡채등 14가지 반찬 정갈하면서 

한정식답게 잘 나오는데요. 

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보리굴비도 비주얼 뽐내면서 

나오는데 이곳 발말아서 먹는 물 

녹찻물이 아닌 돼지감자물 나오는데요. 

따뜻한 성질을 가진 

보리굴비와 돼지감자의 조합과 

구수한 맛 더해주기 위해서 

이 조합 선택했다고 합니다. 

토요일은밥이좋아 충남 천안 

박나래 히밥 보리굴비집 식당 

이름 및 위치는 

충남 천안시 동남구 신방동에 위치한 

수림정입니다. 

보리굴비 아깝게 놓친 

김숙 현주엽 

아쉬움을 달래면서 선택한 음식 

파김치 감자탕인데요. 

감자탕과 파김치의 조합 

뭔가 신선하면서도 어떤 맛일지 

궁금해집니다. 

이곳 감자탕집 

1500단의 쪽파를 직접 김장을

하였고 특별한 감자탕을 위해 

끓일수록 우러나는 숙성의 깊은맛 

파김치를 넣어 감자탕을 만들었는데요. 

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또한 감자탕의 고기 일반적인 

돼지등뼈가 아닌 

살코기가 더 많고 부드러운 

돼지 목뼈를 이용해 

감자탕을 만듭니다. 

채소와 고기 사이에 

파김치 들어있고 

삶은 돼지 목뼈 올리고 

그 다음에 육수 파김치 채소까지 

듬뿍 얹어 나오고요. 

감자탕 밥하고 먹어도 맛있지만 

감자탕에 수제비 넣어 먹는 맛 

별미일 거 같은데요. 

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파김치와 돼지목뼈의 조합으로 

만든 파김치 감자탕 

맛있을 거 같습니다. 

수제비 보통 매운탕에 넣어 

먹는다고 생각했는데 

감자탕에 넣어 먹는 수제비의 별미 

기대되는 곳입니다. 

토요일은밥이좋아 천안 

파김치 감자탕 식당 감자탕집 

이름 및 위치는 

충남 천안시 신방동에 위치한 

만복이 파김치 감자탕입니다. 

히밥과 박나래 보리굴비 

한정식처럼 보리굴비뿐아니라 

반찬들 또한 맛있어 보이고요. 

현주엽 김숙은 보리굴비 놓쳤지만 

파김치 감자탕 

깊은 숙성과 살코기의 부드러움 

맛있었을꺼 같습니다. 

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