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TV속이야기 및 방송맛집

서울 핫플 특집 토요일은밥이좋아 토밥 트러플 버섯 솥밥 식당 김세경 셰프 레스토랑 용산구 한남동 휴135

by 푸둘이 2023. 3. 6.
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3월 4일 방송된 #토요일은밥이좋아 #토밥 

서울 핫플 특집으로 서울의 6미 맛보러 향했습니다. 

지난주에 이어 두번째날 첫끼 트러플버섯솥밥 먹으러 향하는데요. 

이곳 식당 미국 유명 호텔 레스토랑 총괄셰프까지 오른 

김세경 셰프님의 레스토랑 입니다. 

이곳 점심한정으로 다채로운 솥밥 먹을 수 있는 곳인데요. 

이곳 식당 원래 스테이크와 립 레스토랑 이지만 

점심 한정으로 솥밥 먹을수 있습니다. 

이곳의 대표메뉴 트러플 버섯 솥밥으로 

제철 버섯에 트러플 오일 들어가 향과 맛 모두 잡은 솥밥입니다. 

또한 반건조 생선솥밥과 버섯 장조림 솥밥 또한 

트러플 버섯 솥밥 못지 않게 많은 사랑받는 메뉴입니다. 

토밥즈들 용산구 한남동에 위치한 

트러플 버섯 솥밥 레스토랑 도착했습니다. 

토밥즈들 먼저 대표메뉴인 트러플 버섯 솥밥 5개와 

양념 소뼈갈비 5인분 주문하고요. 

주문한지 얼마 안 되어 정갈한 한상 차림으로 

솥밥 나오는데요. 

솥밥 느타리버섯, 표고버섯, 새송이버섯 계절버섯을 사용하는데 

프랑스 퀴진 방식으로 강한 불에서 볶아내고요. 

유기농쌀에 이 버섯을 넣어 밥을 지은 다음 

트러플 오일을 넣어주어 완성합니다. 

먹는 방법은 앞접시에 먹을 만큼 덜어준 다음 

기호에 맞게 버섯간장 소스 넣어 비벼준 다음 맛있게 먹으면 됩니다. 

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또한 같이 나오는 김과 멸치액젓 소스와 곁들여 

먹어도 별미인데요. 

밥은 지리산에서 자란 유기농 쌀로 밥 자체로도 맛있고요. 

토밥즈들 맛보는데 처음에는 버섯간장 비비지 않고 솥밥 그 자체로 맛보는데 

그 자체도 맛있고 버섯 간장으로 넣으면 감칠맛 더욱 더해줍니다. 

양념 소뼈갈비찜 맛보는데 

불에서 익힌 후 특제소스를 발라 밀봉 후 

48시간 수비드 숙성으로 조리하고요. 

수제 소이 라임소스를 발라 숯불에서 구워 

불맛과 양념맛 모두 맛볼 수 있습니다. 

토밥즈들 갈비 먹어보더니 입에서 녹는다고 

부드러운 맛과 불향 느끼면서 맛있게 먹었습니다. 

반건조 민어로 솥밥 만든 

반건조 생선솥밥 생선살을 잘게 부숴 밥과 함께 섞어 

먹으면 되고요. 

적당한 간이 되어 있어 다른 양념장 없이 그 자체로도 맛있습니다. 

한우 설깃살과 양지로 만든 

버터 장조림 솥밥 또한 짜지 않으면서 

감칠맛과 장조림의 부드러움 맛볼 수 있습니다. 

토밥즈들 서울 핫플 특집 두번째날 첫끼 

트러플버섯솥밥, 양념 소갈비찜, 반전조 생선솥밥, 버터장조림솥밥 

맛있게 먹었는데요. 

요즘 솥밥 핫한데 저도 이곳 솥밥 한번 먹어보고 싶습니다. 

개인적으로는 생선을 좋아해서 그런지 

반건조 생선 솥밥 먹어보고 싶습니다. 

토요일은밥이좋아 토밥 트러플 버섯 솥밥 

식당 이름 및 위치는 

 

휴135 

서울시 용산구 한남동 744-5 

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