8월 19일 방송된 놀면뭐하니
지난 1월과 4월에 이어 전국간식자랑
이번에는 여름 간식자랑
여름철에 먹기좋은 간식이나 음식 먹으러
향했습니다.
두팀으로 나뉘어 식당 향하는데요.
먼저 하하 박진주 이이경 먹깨비팀
이름도 생소한 방화동 불꽃백반 먹으러
향하는데요.
이곳 기사식당으로 1979년부터 영업시작한
전통 깊은 방화동 기사식당입니다.
불꽃백반 불고기의 고, 꽃게의 꽃 앞차를 따서
불꽃백반이고요.
원래 이곳 식당 가족분들이
돼지불고기와 꽃게 가족끼리 먹던거에서
맛있어서 손님들 조금씩 나눠주던거에서
시작하여 지금은 메뉴가 되어
많이 사랑받는 메뉴라하는데요.
불꽃백반 구성은
불고기 양념게장 당면 들어가고요.
불고기와 양념게장 같이 끓여서 먹으면 됩니다.
먹는 방법은 꽃게는 익으면 그냥 먹어도 되고요.
불고기는 양념과 함께 밥에 비벼서
먹으면 되는데요.
처음에는 불고기맛 들어오다가 마지막에는
꽃게의 맛 느낄 수 있다고 하는데
두 가지 조합의 불꽃백반 별미일 거 같습니다.
놀면뭐하니 방화동 불꽃백반
식당 기사식당 이름 및 위치는
서울시 강서구 방화동에 위치한
신촌기사식당입니다.
놀면뭐하니 여름간식자랑
먹깨비팀 이이경 하하 박진주 세 사람 향한
두 번째 식당
입구부터 식물들 있고 아담한 식당
도착했는데요.
이곳 은평 얼큰 부추국수 식당인데
과연 부추국수 어떤 건지 궁금합니다.
세 사람 얼큰 부추국수, 하아이안 비빔쫄면,
그리고 곡물폭탄 콩국수 주문하는데요.
먼저 얼큰 부추국수 나오는데
잔치국수 베이스에 부추 산더미처럼 쌓아 나오고
콩나물까지 들어있어
양념된 부추의 감칠맛에 시원한 국물까지
맛있을 거 같은데요.
또한 하와이안 비빔쫄면
새콤달콤한 양념장에 콩나물 과일 등 들어있는데
과일의 천연적인 새콤한
더욱 맛 살려줄 거 같습니다.
그리고 곡물들 듬뿍 얻은
곡물폭탄콩국수
저는 콩국수 좋아해서 그런지
부추국수도 맛있어 보였지만
곡물 갈아 듬뿍 올린 콩국수 여름 한정메뉴라고
하는데요.
이거 정말 맛있고 콩물의 고소함에 곡물의 고소함 더해
더욱 맛있을 거 같더라고요.
놀면뭐하니 은평 얼큰 부추국수
식당 국숫집 이름 및 위치는
서울시 은평구 역촌동 구산역 근처
가이오국수입니다.
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