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토요일은밥이좋아 경기 용인 소바 덴푸라 일식집 중동 하루 꼬막한정식 전라도 한상 보라동 순천회관 토밥 좋아 히포와 히밥 대물낙지 낙지볶음 연포탕 수원 원천동 낙지의품격

by 푸둘이 2023. 7. 16.
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7월 15일 방송된 토요일은밥이좋아 

토밥 좋아 히포와 히밥 

경기도 용인과 수원 지역에서 

히포 현주엽과 히밥 맛집 찾아가는데요. 

히밥이 배부르면 퇴근인데 히포 현주엽 

다양한 음식 소개하지만 쉽지는 않은데요. 

토밥 좋아 경기 용인 두번째날 

일본식 전통소바 맛보러 갑니다. 

이곳 일본 본토 레스토랑 헤드셰프 출신분이 

만드는 소타 

메밀 함량 80%로 직접 제면해서 만드는 

메밀면을 이용합니다. 

이곳의 대표 음식 바로 

자루소바 입니다. 

까끌한 소바면에 쯔유에 빠뜨려 

건져 먹는 일본 전통식 소바 그 자체입니다. 

또한 따뜻한 오리 국물과 차가운 소바면이 만나는 

카모 쯔케 소바 역시 별미이고 시그니처인데요. 

국물에 들어있는 오리 완자와 

튀김 덴푸라 역시 별미입니다. 

히밥 음식 설명을 듣고 

소바는 평상시에 별로 안 좋아한다는 말에 

현주엽 당황하는데요. 

하지만 이곳 소바 히밥 흠입하는데 

맛있게 잘먹습니다. 

토요일은 밥이 좋아 토밥 좋아 

일본식 전통 소바&덴푸라 

식당 일식집 이름 및 위치는 

경기도 용인시 기흥구 중동에 위치한 

하루 입니다. 

어제 방송에서 두 번째 음식이자 

경기 용인 다섯번째 음식 

전라도 한상 꼬막 한정식 맛보러 갑니다. 

매일 공수해오는 전라도 벌교 꼬막으로 만드는 

음식의 향연 

꼬막무침, 꼬막초무침, 꼬막전 나옵니다. 

또한 시원하고 얼큰한 조기 매운탕 

메생이전 메생이 술국 또한 

한상 풍성함을 말해주고요. 

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기본 반찬으로 간장게장까지 나와 

밥도둑 클라스 보여 줍니다. 

히포와 히밥 다섯 끼 

꼬막한정식 푸짐한 한상 먹으러 

도착하는데요. 

토요일은밥이좋아 히포와 히밥 

전라도 한상 꼬막 한정식 식당 이름 및 위치는 

경기도 용인시 보정동에 위치한 

순천회관 입니다. 

경기 용인에서 다섯끼까지 먹었는데도 

아직 히밥 배가 안불러 

히포와 히밥 마지막 식당 경기도 수원시 원천동에 위치한 

낙지볶음 연포탕 먹으러 향합니다. 

대물낙지를 사용하고 28시간 저온 숙성 낙지를 

사용해 부드러움 더해주고 

청양고춧가루 멕시코 하바네로 고춧가루로 

매콤함 배로 더해주는데요. 

낙지볶음에는 매운맛 뿐아니라 단맛도 중요한데 

천연 단맛을 더해주기 위해 

대추 추출물과 파인애플을 사용합니다. 

산낙지, 새우, 전복, 바지락 들어간 

해산물 푸짐한 연포탕도 담백하게 먹기 좋은데요. 

여기에 낙지 해물파전까지 

낙지볶음 연포탕에 낙지 해물파전 

한정식 못지않은 한상 받는데요. 

하루동안 여섯군데 식당을 다니면서 

현주엽 많이 배부르지만 히밥은 별로 배부르지 않은 표정입니다. 

9시 다되서야 낙지볶음 연포탕 식당 낙지집 

도착합니다.  

토요일은 밥이 좋아 토밥 좋아 히포와 히밥 

낙지볶음 연포탕 식당 낙지집 이름 및 위치는 

경기도 수원시 영통구 원천동에 위치한 

낙지의 품격 입니다. 

다음 주 예고에서 토밥 좋아 멤버 교체 나왔는데요. 

기존 5인체제 박명수, 노사연, 김종민 하차하고 

히포 현주엽과 히밥 기존멤버에

김숙 박나래 4인체제로 맛집과 먹방 보여줄 거라 생각됩니다.  

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